浩洋青年商會

屬國際青年商會香港總會 之第十六個分會,以中文為法定語文的男女混合分會。希望藉此發揮年青人的潛能,透過參與策劃各項活動,吸取經驗,充實自我,使培養成為 「今日青商,明日領袖」。

浩洋青年商會為一直堅守本會青商信條中無政治、宗教立場原則,對於任何會員本身的政治及宗教取態,一律與本會無關,敬希垂注。

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

聯絡

T: (852) 2543 8913

F: (852) 2543 6271

E:  info@oceanjc.org.hk

© 2020 by Ocean Production
 

關於浩洋

浩洋青年商會,屬國際青年商會香港總會成員 之第十六個分會,以中文為法定語文的男女混合分會。本會的成立是源於一九八六年四月,百多位來自不同階層的年青人帶著和平友愛的訊息,參加了香港青年商會 舉辦的「青年,領袖之旅」,遠赴日本作親善訪問及生活體驗,返港後於同年九月創會。因我們的契合既是來自 – 海洋,故以 『浩洋』 為名,成立了「浩洋青年商會」,成為國際青年商會香港總會下之第十六個分會,希望藉此發揮年青人的潛能,透過參與策劃各項活動,吸取經驗,充實自我,使培養成為 「今日青商,明日領袖」。

自成立以來,浩洋青年商會以「服務社會,訓練自己」為目標,以青商四大機會﹕個人發展、國際機會、社會發展及商務拓展為本,不斷策劃籌辦不同形式、 針對前膽性社會問題的工作計劃。 如於2014年發起「亞洲100青年快樂指數調查」,了解亞洲青年的身心健康;2016年,舉行「逆齡交易所」關注香港40-60歲市民的社會及職場地位;2017年,針對青年人的生涯規劃議題,與學界合辦「職極人生」,成功幫助學生更了解前路去向;2018年,浩洋繼續走在最前,分別帶起社會討論生死教育,舉行「驚青死」演唱會及引導社會深思飯盒的使用,發佈「減塑生活:伙記走飯盒」問題調查,亦於社會帶起迴響;2019年,浩洋帶頭創立「香港遊業業減塑約章2019」鼓勵酒店業減少使用塑膠,更舉辦【嶼。魚。說】音樂會,其中「香港遊業業減塑約章2019」在世界大會中獲得加許。

青商信條

我們深信

We Believe

篤信真理可使人類的生命具有意義和目的
That faith in God gives meaning and purpose to human life
人類的親愛精神沒有疆域的限制
That the brotherhood of man transcends the sovereignty of nations
經濟上的公平,應由自由的人通過自由企業的途徑獲得之
That economic justice can best be won by free men through free enterprise
健全的組織應建立在法治的精神上
That government should be of laws rather than of men
人格是世界上最大的寶藏
That earth’s great treasure lies in human personality
服務人群是人生最崇高的工作
And that service to humanity is the best work of life

青商使命

提供發展機會以促進青年人創造積極正面的改變

To provide development opportunities that empower young people to create positive change.

青商願景

成為全球具領導性的青年積極公民網絡

To be the leading global network of young active citizens.

會長的話

2020年對我是特別深刻的一年,因為這一年我要擔起浩洋這個『家』。


『 服 務 人 群 是 人 生 最 崇 高 的 工 作 』 我不 會 視 為 負 擔 , 而 是 一 種 挑 戰 , 更 是一 種 榮 耀 , 這 份 榮 耀 是 浩 洋 每 一 位 『家 人 』 給 我 的 , 2 0 2 0 年 我 一 定 會盡我所能回饋大家。


浩 洋 這 個 『 家 』 經 歷 過 3 2 位 不 同 風格 的 當 家 , 他 們 各 有 特 色 , 令 浩 洋 這個 家 充 滿 著 不 同 的 愛 , 令 每 一 位 家 人都 有 不 同 的 發 展 。 當 年 浩 洋 就 是 給 我一 個 不 一 樣 的 生 活 , 令 我 脫 胎 換 骨 ,令我的『生命具有意義和目的』作 為 第 3 3 屆 當 家 , 今 年 我 會 帶 領 我的 『 家 人 』 、 各 位 有 『 赤 子 心 』 的 浩洋 人 『 創 造 積 極 正 面 的 改 變 』 、 更 要帶 各 位 衝 出 香 港 , 令 各 位 的 『 親 愛 精
神沒有疆域的限制』。


競 選 時 , 我 話 過 『 前 路 有 陰 影 , 是 因為 背 後 有 陽 光 』 我 會 成 為 大 家 背 後 的陽 光 , 令 大 家 即 使 前 路 迷 濛 都 不 會 害怕『有事唔駛驚,Ring媽係大廳』,各 位 浩 洋 人 不 要 怕 , 即 管 向 前 衝 吧 !我 會 守 護 大 家 ! 我 要 讓 大 家 知 道 , 任
何 困 難 都 不 重 要 , 重 要 是 你 身 邊 有 我們 , 只 要 我 們 齊 心 、 團 結 , 一 起 『 拍住 上 』 , 任 何 困 難 都 可 以 克 服 ! 當 你遇 到 困 難 時 , 不 妨 讓 我 知 道 , R i n g媽 一 定 會 盡 我 的 能 力 去 幫 你 , 成 為 你背 後 的 陽 光 , 我 們 一 起 去 克 服 困 難吧!


我 和 我 的 團 隊 雖 然 還 有 很 多 地 方 需 要學 習 、 改 進 , 但 有 一 點 我 們 是 非 常 強烈 信 念 和 決 心 就 是 『 百 川 匯 浩 洋 , 齊心共飛翔』。

蔡詠梅
浩洋青年商會
二零二零年會長